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IL Budino al Limone di Capri, Ricetta Veloce

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INGREDIENTI:

  • 90 g di zucchero di canna
  • 500 ml di acqua
  • 40 g di fecola di mais o patate
  • la scorza grattugiata di tre limoni meglio se di Capri
  • Il succo  di 3 limoni
  • foglioline di menta

PREPARAZIONE:

Come prima cosa lava bene i limoni, grattugiane la scorza e mettila in una ciotola, versa sopra le scorze 500 ml di acqua, mescola, copri e lascia in infusione per 12 ore in frigo. Il giorno dopo, spremi il succo dei 3 limoni e filtra. In una pentola iserisci  lo zucchero e la fecola, inserisci piano piano l’acqua profumata al limone precedentemente filtrata, mescola bene con una frusta, porta lentamente ad ebollizione girando di continuo. Al primo bollore aggiungi il succo di limone e prosegui la cottura per altri 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versa la crema negli stampini di alluminio usa e getta, lasciali a temperatura ambiente finché non sono completamenti freddi, poi riponi in frigo per almeno 6 ore. Sforma il tuo budino o gelo al limone e decora con un cucchiaio di yogurt greco, una fettina di limone e foglie di menta, oppure con una salsa ai frutti di bosco. fonte: melarossa
IL Budino al Limone di Capri, Ricetta Veloce ultima modifica: 2019-07-17T11:00:44+02:00 da Louis Molino
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