“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” ( Spollichini con Pasta Mista e Rosmarino)

Tempo di Lettura: 2 minuto

spolichini pasta fagioli

Gli ” spullecarielli “, in italiano “spolichini” sono i gustosissmi fagioli, cannellini o borlotti, freschi, coltivati da sempre a Capri che prende l’ origine dal verbo in dialetto napoletano ” spullechiare” cioè sgranare, sbucciare (i fagioli)
Lo spollicare i fagioli era anticamente compito dei bambini in quanto era una pratica divertente e serviva alle mamme e alle nonne per tenere i pargoletti sotto controllo per qualche minuto.

“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” é una ricetta estiva proprio perchè preparata con i fagioli freschi e va combinata, rigorosamente, con la pasta mista, ” a pasta Mmmiscata”

La ricetta originale  é visualizzabile cliccando sul link in basso:

Leggi anche: Vacanza a Capri, le offerte last minute per hotel e b&b

loading…




 

“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” ( Spollichini con Pasta Mista e Rosmarino) ultima modifica: 2015-08-10T14:14:05+00:00 da Louis Molino