blog-logo

“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” ( Spollichini con Pasta Mista e Rosmarino)

spolichini pasta fagioli Home Capri in Cucina    IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci         CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs    Gli ” spullecarielli “, in italiano “spolichini” sono i gustosissmi fagioli, cannellini o borlotti, freschi, coltivati da sempre a Capri che prende l’ origine dal verbo in dialetto napoletano ” spullechiare” cioè sgranare, sbucciare (i fagioli) Lo spollicare i fagioli era anticamente compito dei bambini in quanto era una pratica divertente e serviva alle mamme e alle nonne per tenere i pargoletti sotto controllo per qualche minuto. “Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” é una ricetta estiva proprio perchè preparata con i fagioli freschi e va combinata, rigorosamente, con la pasta mista, ” a pasta Mmmiscata” La ricetta originale  é visualizzabile cliccando sul link in basso:
“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” ( Spollichini con Pasta Mista e Rosmarino) ultima modifica: 2015-08-10T14:14:05+02:00 da Louis Molino
Hide picture