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La macedonia con la vellutata i limone trova la sua particolarità proprio nella delicatissima mousse a base di tuorli e limoni di capri sbattuti con lo zucchero fatti poi addensare a bagnomaria che amalgama i sapori degli altri ingredienti e va servita in coppette singole decorate con un cucchiaino di gelatina, la ricetta del nostro chef Esposito.
INGREDIENTI:
500gr di Frutta di stagione
3 Uova
200 gr Zucchero
2 Limoni di Capri oppure sorrentino
200gr Panna
1 bicchierino di Limoncello
4 ciliegie kirchsher
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbucciate la frutta e tagliatela a dadini per la macedonia. ponetela in una fondina; bagnatela col limoncello, spargetevi due cucchiai di zucchero e rimestatela. Poi lasciatela macerare. A parte, battete i tuorli a crema, con lo zucchero rimasto. Aggiungete il succo dei limoni e la buccia finemente grattugiata; poi addensate il preparato a bagnomaria, rimestandolo su fiamma moderata, fino a quando sarà diventato ben gonfio e lucido. Fate raffreddare il preparato, quindi incorporatevi gli albumi, in precedenza battuti a neve e mescolati alla panna montata. Distribuite la macedonia in quattro coppette Versate in ogni coppetta un quarto della crema appena allestita e decorate con una ciliegia sotto spirito.