Da Capri la ricetta della Macedonia con vellutata di limone

Scopri "Un'Altra Capri" Home Capri in Cucina    IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci         CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs    La macedonia con la vellutata  i limone trova la sua particolarità proprio  nella delicatissima mousse a base di tuorli e limoni di capri  sbattuti con lo zucchero fatti poi addensare a bagnomaria che amalgama i sapori degli altri ingredienti e va servita in coppette singole decorate con un cucchiaino di gelatina, la ricetta del nostro chef Esposito.

INGREDIENTI:

500gr di Frutta di stagione   3 Uova 200 gr Zucchero 2 Limoni di Capri oppure sorrentino 200gr Panna 1 bicchierino di Limoncello 4 ciliegie kirchsher

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciate la frutta e tagliatela a dadini per la macedonia. ponetela  in una fondina; bagnatela col limoncello, spargetevi due cucchiai di zucchero e rimestatela. Poi lasciatela macerare.  A parte, battete i tuorli a crema, con lo zucchero rimasto. Aggiungete il succo dei  limoni e la buccia finemente grattugiata; poi addensate il preparato a bagnomaria, rimestandolo su fiamma moderata, fino a quando sarà diventato ben gonfio e lucido.  Fate raffreddare il preparato, quindi incorporatevi gli albumi, in precedenza battuti a neve e mescolati alla panna montata. Distribuite la macedonia in quattro coppette  Versate in ogni coppetta un quarto della crema appena allestita e decorate con una ciliegia sotto spirito.
Da Capri la ricetta della Macedonia con vellutata di limone ultima modifica: 2019-08-03T09:00:14+02:00 da Louis Molino