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Da Capri la ricetta della Crostata al Limone

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Un dolce che profuma di Limoni, di mare e dell’isola di Capri, ecco la ricetta veloce della Crostata al Limon,Una crostata dal sapore fresco e profumato conquisterà il palato di tutti dal primo morso.

INGREDEINTI:

PER LA PASTA FROLLA

  • 400 gr di farina DOPPIO 0
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PER IL RIPENO (CREMA AL LIMONE)

  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • Un bicchiere latte
  • 4 tuorli di uova
  • 3 limoni possibilmente di Capri o Sorrentini

COME PROCEDERE:

Amalgamate lo zucchero con le uova, poi  il burro a pezzetti e il lievito, inserite la farina lavorando l’impasto con forza, Formate una sfera con l’impasto e avvolgetela con della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al limone. Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza del limone e fate scaldare.

In una ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina. Mettete in una pentola su fuoco basso e aggiungete poco alla volta il latte mescolando. Unite in ultimo il succo del limone. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avrà raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare. Togliete la pasta frolla dal frigo, mettete 1/3 dell’impasto da parte, servirà per coprire la superficie. Stendete il resto della pasta in una forma per crostate da 22 cm facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema. Versate la crema nello stampo foderato e coprite con un disco di pasta frolla di altezza più bassa rispetto alla base ricavato dalla pasta messa da parte in precedenza. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno).

fonte: ricettadellanonna

Da Capri la ricetta della Crostata al Limone ultima modifica: 2019-07-13T11:00:22+02:00 da Louis Molino
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