Capri. Una ricetta gustosa che porterà nelle vostre case un pizzico dei sapori dell’isola dei Faraglioni, dei fichi e dei Limoni! ringraziamo lo chef Esposito per la Ricetta della Crema di limoni con fichi, di seguito le informazioni e gli ingredienti per preparare questo gustoso dessert!
Crema di limoni con fichi cosa occorre:
1/2 litro di latte
150 gr. di zucchero
50g. di fecola di patate
5 tuorli
3 limoni meglio se di Capri
4 fichi freschi
menta piperita
Crema di limone con fichi come procedere:
Laviamo i Limoni , con un coltellino preleviamo tutta la scorza a due limoni a lunghe striscie e mettiamole da parte. Tagliamo a metà i due limoni e spremiamo tutto il loro succo dentro ad un contenitore. In un tegame versiamo il latte e tutta la scorza ricavata dei due limoni. a fiamma dolce, facciamo intiepidire per qualche minuto il latte senza fallo bollire. Prendiamo un’altra pentola dove mettiamo i tuorli delle uova e aggiungiamo lo zucchero.Per miscelare meglio aggiungiamo due cucchiai di latte e amalgamiamo per bene il tutto con l’aiuto di una frusta. Fatto questo versiamo la fecola e continuiamo a mescolare. Con la frusta lavoriamo per bene il tutto, poi uniamo il latte filtrato , sempre con la frusta, mescoliamo energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo. Cuociamo la crema a fuoco dolce e, con l’aiuto della frusta, continuiamo a mescolare finché non addensa. Aggiungiamo quindi tutto il succo dei limoni spremuti in precedenza e continuiamo a mescolare ancora per un paio di minuti. A crema densa togliamola dal fuoco. Versiamo la nostra crema nei bicchierini e aggiungiamo i fichi tagliati a tocchetti o a listelli, Le copriamo con della carta per alimenti e la facciamo riposare in frigo per qualche ora.
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