Capri in Cucina: La Ricetta degli Scagliuozzi alla Napoletana ultima modifica: 2019-11-19T14:30:00+02:00 da
Capri in Cucina: La Ricetta degli Scagliuozzi alla Napoletana
IN EVIDENZA: Antipasti Primi Secondi Dolci CONSIGLIATI : Ristoranti Pizzerie Bar Pasticcerie Pubs Gli Scagliuozzi sono una delizia della cucina classica napoletana, non sono soltanto una polenta fritta ma una gustosa occasione per ritrovarsi con le tradizioni della nostra terra. Oggi viene ancora venduto sotto forma “da cibo da asporto” insieme a zeppole e panzarotti e ha trovato una seconda giovinezza nel tradizionale fritto misto napoletano (il “cuoppo”) che comprende non di rado anche melanzane e zucchine tagliate a bastoncini. Il tutto fritto rigorosamente al momento. Forse non tutti sapranno che la polenta è un piatto tipico della “cucina povera” partenopea, oggi purtroppo caduto in disuso ed è rigoroso ricordare che il mix di di farina e acqua, reso più o meno denso mediante cottura sul fuoco, risale ai tempi dei romani che però la confezionavano con altri tipi di farine e solevano arricchirla con formaggi, verdure o quant’altro avessero a disposizione. LA RICETTA DEGLI “SCAGLIUOZZI ALLA NAPOLETANA” NON CHIAMATELA POLENTA FRITTA! E prima di proporvi la gustosa ricetta, vi ricordo il libro delle ricette della Cucina napoletana , da quì ed ecco”Scagliuozzi” seguendo le indicazioni dell’ antica tradizione napoletana e di quella caprese. La ricetta è scaricabile dal link in rosso a fine articolo: Scarica la Ricetta: ricetta scagliuozzi alla napoletana .
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