Calzoncini Fritti Carciofi e Basilico

calzoncini fritti
Vi proponiamo una gustosissima ricetta della tradizione contadina caprese basata su un ingrediente molto curato già dagli inizi del 900 “Il Carciofo”

Prepareremo insieme allo Chef Esposito dei deliziosi Calzoncini Fritti con Carciofi e Basilico.
Vi ricordo che per viasualizzare la ricceta basta cliccare sul banner in rosso a fine articolo:

Ingredienti  per la pasta: 1 kg.di farina (per circa 40 calzoncini)  300 gr.di acqua tiepida  2 uova intere  125 gr.di burro o di strutto un pizzico di sale un pezzetto di lievito di birra   per il ripieno: 3 carciofi grandi  100 gr.di ricotta   80 gr.di caciocavallo di sorrento  80 gr.di prosciutto cotto a dadini  un po' di menta        La preparazione   Preparare la paste e stenderla; ritagliare con il bicchiere i dischi di pasta.  Affettare i cuori di carciofo finemente, ridurli a pezzetti e farli poi saltare in padella con un po' di olio ed uno spicchio di aglio intero.  Appena cotti, unirli all'impasto del ripieno. Riempire i dischi di pasta e ripiegarli a forma di calzoncini; chiuderli bene, allargando la pasta leggermente. Lasciarli lievitare per due ore circa, infine friggerli in abbondante olio.   NB Il sale deve essere aggiunto sempre lontano dal lievito, per non rallentare la lievitazione della pasta.

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Calzoncini Fritti Carciofi e Basilico ultima modifica: 2015-05-14T17:13:44+02:00 da Louis Molino