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Alici alla pizzaiola

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Una ricetta molto gustosa per gustare le Alici con la ricetta tipica caprese

Preparare le alici alla pizzaiola non è per niente difficile, ecco la ricetta dello chef Mario Esposito
  • 1 chilo di alici fresche
  •  1 testa aglio
  • 100 ml d’olio oliva sorrento
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • pepe
  • 2 etti di pomodori ciliegino
  • sale
Cominciamo a pulire  le alici e le apriamo a libro, togliendo le interiora, la testa e le lische. Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodori e tritiamo l’aglio. Ungiamo una pirofila con l’olio e copriamo il fondo con le alici aperte a libro, mettiamo dunque sopra i pomodori, l’aglio, l’origano e un po’ di sale. Procediamo dunque con un altro strato di alici messe in senso opposto al primo, e quindi procediamo con i restanti pomodori, origano e aglio. Aggiungiamo un altro po’ d’olio e mettiamo in forno a 220 gradi per circa 20 minuti. Alla fine decoriamo il piatto con un altro po’ di pomodorini ed il fondo di cottura.
Alici alla pizzaiola ultima modifica: 2013-10-11T17:36:31+02:00 da Louis Molino
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