Totani e Patate fritti , ricetta caprese

Tempo di Lettura: 1 minuto

totani e patate frittiTotani e Patate fritti, la ricetta tipica di Capri

 

Capri, nei primi posti dei piatti tipici della tradizione isolana troviamo  il “famoso” Totani e Patate fritti ricetta originale dallo chef Faiella:

Ingredienti per Totani e Patate fritti per 6 persone:

  • 800g totani
  • 1,5 Kg di patate
  • 200g di pomodorini
  • olio d’oliva q.b
  • 300ml vino bianco
  • aglio fresco
  • prezzemolo e peperoncino
  • sale q.b

Per la pubblicità su Caprinotizie: Promediacom 

Preparazione Totani e Patate fritti:

Pulire le patate e tagliarle a dadini, rosolarle e saltatele  in una pentola con l’olio d’oliva e il sale fino a raggiungere una croccantezza e una doratura omogena, riporre a parte

spadellare i totani puliti, tagliarli a listelli, con l’olio , l’aglio e il peperoncinoe qualche fettina di limone.  Cospargere con il vino solo quando i totani avranno eliminato la loro acqua, fino ad evaporare, unire poi pomodorini e lascirli cuocere insieme ai totani per alcuni minuti. 

Unire ora  le patate ai totani. saltarli in padella per altri 15 minuti, aggiungere solo ora il prezzemolo tritato e un filo di Olio di Oliva ,aggiungere Limone capreseLeggi anche: Vacanza a Capri, le offerte last minute per hotel e b&b

loading…




 

Totani e Patate fritti , ricetta caprese ultima modifica: 2014-08-12T18:51:42+00:00 da Louis Molino