Ciambelle fritte ricetta veloce di Cookingbabba

Tempo di Lettura: 2 minuto

ciambele fritte ricetta veloce

Ciambelle fritte ricetta veloce di Cookingbabba

Ciambelle! Ciambelle! Ciambelle! Chi di noi almeno una volta nella vita non si è

imbrattato il viso di zucchero affondandolo in questi deliziosi dolcetti, soffici, semplici ma gustosissimi? Piacciono a tutti, donne uomini anziani e bambini.
Si possono trovare in diverse varianti, con la crema..al cioccolato, insomma come piu’ vi piacciono. Ma partiamo dalla ricetta base:

Per la pubblicità su Caprinotizie: Promediacom 

INGREDIENTI

•600 gr di farina 00 o Manitoba
•2 uova piccole
•250 ml di latte
•40 gr di zucchero semolato
•60 gr di burro
•1 bustina di lievito secco da 6 gr
•10 ml di rum, grappa o anice
•buccia grattuggiata di 1 arancia e 1 limone

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero , le uova, il burro, il liquore ,la buccia grattuggiata di arancia e limone e in fine versare il latte tiepido dove avrete precedentemente sciolto la bustina di lievito secco.
Incominciate ad impastare il tutto. A questo punto aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle mani.
L’impasto e’ pronto, con un canovaccio copritelo e fatelo riposare per circa 30 min. Trascorso quel tempo, tagliate dei piccoli pezzi di pasta e formate delle palline.
Adagiatele su di un vassoio sploverizzato di farina. Continuate cosi’ fino a che non avrete esaurito tutto l’impasto.
Mettete il vassoio al caldo, magari nel forno con la luce accesa, e fate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, se notate che le palline hanno raddoppiato di volume, sono pronte. A quel punto infarinate il dito indice e molto delicatamente realizzate il foro al centro. Delicatamente senza farle sgonfiare.
In una pentola versate l’olio di arachidi , appena arriva a temperatura immergetevi le ciambelline
e con l’aiuto dei manici di 2 cucchiai di legno girate le ciambelline un paio di volte, in questo modo si otterra’ una cottura regolare.

Cerctate di avere la temperatura dell’olio al punto giusto, non dovra’ mai essere troppo caldo, altrimenti si rischia di far scurire troppo le ciambelle

lasciandole crude all’interno.

Una volta cotte disponetele su carta assorbente dopodiche’ fatele rotolare ancora calde nello zucchero semolato.

Buon appetito e vi ricordo che se volete perdervi nel mondo meraviglioso delle ricette e delle golosita’ vi aspetto numerosi su
http://cookingbabba.blogspot.it/

Per la pubblicità su Caprinotizie: Promediacom 






Ciambelle fritte ricetta veloce di Cookingbabba ultima modifica: 2014-03-10T08:00:27+00:00 da cookinbabba