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Calamari imbottiti al sapore di limone caprese

calamari ripieni

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Una ricetta molto gustosa e non particolarmente complicata da preparare (ricetta di Antonello Maschi)

Ingredienti per 4 persone:

4 calamari
300 gr di mollica di pane
1 uovo
2 alici
1 manciata di capperi sotto sale
1 manciata di olive nere
2 limoni meglio se capresi
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
Olio
Prezzemolo
Pepe
Sale

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari, togliete loro i tentacoli, sminuzzateli e fateli soffriggere in una padella con un pò di olio, l’aglio, sale e pepe. Aggiungete in ultimo le due alici (cercando di scioglierle con una forchetta) irrorate con un pò di vino bianco e fate evaporare.
Ammollate nell’acqua il pane, strizzatelo aggiungete i capperi, le olive denocciolate e triturate, il soffritto di tentacoli e il prezzemolo.
Riempite le sacche dei calamari con il composto e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Poneteli in una pentola, con altro olio evo, poco sale e altro pepe. Fateli cuocere con il coperchio, aggiungendo, se necessario un pò d’acqua o meglio brodo vegetale, verso la fine della cottura cospargeteli con la buccia grattugiata del limone, irrorate con un pò di vino bianco, fate evaporare, spegnete e aggiungete un pò di prezzemolo tritato.

Calamari imbottiti al sapore di limone caprese ultima modifica: 2014-11-03T14:26:58+02:00 da Louis Molino

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