
IN EVIDENZA: Antipasti Primi Secondi Dolci
CONSIGLIATI : Ristoranti Pizzerie Bar Pasticcerie Pubs
Una ricetta molto gustosa e non particolarmente complicata da preparare (ricetta di Antonello Maschi)
Ingredienti per 4 persone:
4 calamari
300 gr di mollica di pane
1 uovo
2 alici
1 manciata di capperi sotto sale
1 manciata di olive nere
2 limoni meglio se capresi
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
Olio
Prezzemolo
Pepe
Sale
Preparazione:
Pulite e lavate i calamari, togliete loro i tentacoli, sminuzzateli e fateli soffriggere in una padella con un pò di olio, l’aglio, sale e pepe. Aggiungete in ultimo le due alici (cercando di scioglierle con una forchetta) irrorate con un pò di vino bianco e fate evaporare.
Ammollate nell’acqua il pane, strizzatelo aggiungete i capperi, le olive denocciolate e triturate, il soffritto di tentacoli e il prezzemolo.
Riempite le sacche dei calamari con il composto e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Poneteli in una pentola, con altro olio evo, poco sale e altro pepe. Fateli cuocere con il coperchio, aggiungendo, se necessario un pò d’acqua o meglio brodo vegetale, verso la fine della cottura cospargeteli con la buccia grattugiata del limone, irrorate con un pò di vino bianco, fate evaporare, spegnete e aggiungete un pò di prezzemolo tritato.