
Ricetta: Salmone Marinato Ricetta Napoletana al Limone di Capri
Ingredienti:- 500 g di filetto di salmone fresco
- 2 limoni di Capri
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Fette di pane tostato (per servire)
- Lavare i limoni di Capri e grattugiare le scorze ottenendo solo la parte gialla esterna, evitando la parte bianca amara. Tenere da parte.
- In una ciotola, mescolare il succo di un limone con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero a piacere per preparare la marinatura.
- Disporre il filetto di salmone su un tagliere e spennellarlo con la marinatura su entrambi i lati.
- Cospargere la scorza di limone grattugiata sul salmone marinato e lasciarlo riposare in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, per almeno 2 ore.
- Dopo il tempo di marinatura, estrarre il salmone dal frigorifero e tagliarlo a fette sottili.
- Disporre le fette di salmone marinato su un piatto da portata e condire con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
- Servire il Salmone Marinato alla Napoletana con Limone di Capri accompagnato da fette di pane tostato o da crostini.
Salmone Marinato ricetta napoletana al Limone di Capri ultima modifica: 2023-08-05T18:06:01+02:00 da