blog-logo

Ricetta di zuppa di castagne lauro e speck

Home Capri in Cucina
   IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci     
   CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs   


E’ arrivato l’autunno e non c’é niente di meglio di una bella zuppa calda, oggi vi proponiamo un modo davvero originale di cucinare le castagne, Zuppa di Castagne e Lauro con Speck..

Ingredienti (per 4/5 persone):

– 1/2 chilo di castagne fiornoni
– 150gr di speck tagliato a dadini
– 1 cipolla gialla
– 1 mazzetto di alloro (Lauro)
– Olio extra vergine d’oliva
– Brodo vegetale
– Sale e pepe

Preparazione:

Intaccate  le castagne e fatele lessare in acqua bollente per 20  minuti; sbucciatele, tagliatele a metà e rimettetele a cuocere in un litro d’acqua insieme all’alloro per 15 minuti  fino a quando non diventano tenere…lasciatele raffreddare e poi passatele nel bymby o nel frullatore

In padella preparate un soffritto con abbondante cipolla, e lasciate rosolare metà dello speck; dopodiché aggiungete le castagne frullate, 1/2 litro di brodo vegetale, sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti almeno.

A cottura ultimata, aggiungete lo speck rimanente e servite con una delle festose foglie di alloro.


Ricetta di zuppa di castagne lauro e speck ultima modifica: 2012-10-29T13:02:47+02:00 da Louis Molino

Ultime iscrizioni gratuite alla Newsletter "Buongiorno da Capri"

Non perdere l'occasione: 3 Regali solo per te:: Leggi tutto

    Cliccando su iscriviti, accetti la nostra politica sulla Privacy

    Hide picture