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E’ arrivato l’autunno e non c’é niente di meglio di una bella zuppa calda, oggi vi proponiamo un modo davvero originale di cucinare le castagne, Zuppa di Castagne e Lauro con Speck..
Ingredienti (per 4/5 persone):
– 1/2 chilo di castagne fiornoni
– 150gr di speck tagliato a dadini
– 1 cipolla gialla
– 1 mazzetto di alloro (Lauro)
– Olio extra vergine d’oliva
– Brodo vegetale
– Sale e pepe
Preparazione:
Intaccate le castagne e fatele lessare in acqua bollente per 20 minuti; sbucciatele, tagliatele a metà e rimettetele a cuocere in un litro d’acqua insieme all’alloro per 15 minuti fino a quando non diventano tenere…lasciatele raffreddare e poi passatele nel bymby o nel frullatore
In padella preparate un soffritto con abbondante cipolla, e lasciate rosolare metà dello speck; dopodiché aggiungete le castagne frullate, 1/2 litro di brodo vegetale, sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti almeno.
A cottura ultimata, aggiungete lo speck rimanente e servite con una delle festose foglie di alloro.