
Ricetta: Torta al limone di Capri morbidissima e profumatissima
Ingredienti: Per la Torta:- 3 uova
- 200 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di succo di limone appena spremuto
- Scorza grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 grammi di zucchero a velo
- 50 ml di succo di limone appena spremuto
Istruzioni:
- Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia da 22-24 cm di diametro con carta forno, ungendo leggermente i bordi con un po’ di burro o olio.
- In una ciotola grande, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete l’olio e il succo di limone alla miscela di uova e zucchero, mescolando bene.
- Incorporate gradualmente la farina setacciata e il lievito al composto, mescolando delicatamente fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e mescolate per amalgamare il tutto.
- Versate l’impasto nella teglia preparata e livellatelo con una spatola.
- Infornate la torta nel forno preriscaldato e cuocetela per circa 30-35 minuti o fino a quando risulterà dorata e uno stecchino inserito al centro ne verrà fuori pulito.
- Nel frattempo, preparate il glassaggio al limone: in una ciotola, mescolate il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa liscia.
- Appena la torta è pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare leggermente nella teglia per qualche minuto.
- Trasferite la torta su un piatto da portata e versate il glassaggio al limone sopra la torta ancora tiepida, consentendo al succo di essere assorbito lentamente.
- Una volta che la torta si sarà completamente raffreddata e il glassaggio avrà formato una leggera crosta, è pronta per essere servita. Potete guarnirla con fette sottili di limone o scorza grattugiata per un tocco decorativo.
Ricetta della Torta al limone di Capri morbidissima e profumatissima ultima modifica: 2023-09-13T09:39:32+02:00 da