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Una ricetta autunnale per gli amici di Caprinotizie, scialatielli zucca e noci fresche.
Ingredienti e dosi per 4 persone
300 g di scialatielli
200 g di zucca 1 zucchina
80 g di formaggio gorgonzola dolce
50 g di noci sbucciate oppure gherigli secchi
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca grande
10 cl di latte
1 cucchiaio di prezzemolo
Alcuni steli di erba cipollina
4 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
Burro
Sale
Pepe
Preparazione
Per prima tagliamo la zucchina a dadini,Riducete allo stesso modo la zucca.
Tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l’olio.
Unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti.
Fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finché cioè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l’erba cipollina , puoi decorarla con qualche fogliolina di prezzemolo.
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