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Ravioli alla caprese ricetta originale
Ingredienti:- 500 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 litro di acqua tiepida
- Sale q.b.
- 300 g di caciotta rafferma
- 2 uova
- 200 g di parmigiano
- Foglioline di maggiorana q.b.
- Sugo di pomodoro fresco o ragù alla napoletana
- Parmigiano grattugiato
- In una ciotola, mescola la farina con sale e olio d’oliva. Aggiungi l’acqua tiepida poco alla volta, fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Lascialo riposare.
- Grattugia la caciotta e il parmigiano in una ciotola. Aggiungi le uova sbattute e le foglioline di maggiorana. Amalgama bene il tutto per ottenere un ripieno omogeneo.
- Lavora la pasta sulla spianatoia fino a renderla sottile. Metti piccole quantità di ripieno separati l’uno dall’altro sulla sfoglia.
- Copri con un’altra sfoglia di pasta e, con l’aiuto di uno stampino, crea i tuoi ravioli.
- Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata bollente finché non salgono a galla. Scolali con delicatezza.
- Condisci i ravioli con sugo di pomodoro fresco o ragù alla napoletana e spolverizza con parmigiano grattugiato.
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