
Vacanza a Capri? Scopri i Migliori Hotel e B&b
Ravioli alla Caprese ricetta tipica
Scoprite come preparare i veri Ravioli Capresi, uno dei piatti principali della cucina dell’isola di Capri. Seguite la nostra ricetta passo dopo passo per portare in tavola i sapori autentici del Mediterraneo e lasciatevi conquistare dalla bontà di questa prelibatezza campana. Ingredienti:- 500 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 litro di acqua tiepida
- Sale q.b.
- 300 g di caciotta rafferma
- 2 uova
- 200 g di parmigiano
- Foglioline di maggiorana q.b.
- Sugo di pomodoro fresco o ragù alla napoletana
- Parmigiano grattugiato
- In una ciotola, mescolate la farina con sale e olio d’oliva. Aggiungete l’acqua tiepida poco alla volta, fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciatelo riposare.
- Grattugiate la caciotta e il parmigiano in una ciotola. Aggiungete le uova sbattute e le foglioline di maggiorana. Amalgamate bene il tutto per ottenere un ripieno omogeneo.
- Lavorate la pasta sulla spianatoia fino a renderla sottile. Mettete piccole quantità di ripieno separati l’uno dall’altro sulla sfoglia.
- Coprite con un’altra sfoglia di pasta e, con l’aiuto di uno stampino, create i vostri ravioli.
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata bollente finché non salgono a galla. Scolateli con delicatezza.
- Condite i ravioli con sugo di pomodoro fresco o ragù alla napoletana e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
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💌🌞 Ultime iscrizioni gratuite a “Buongiorno da Capri” Non perdere l’occasione: 3 Regali solo per te:: Leggi tuttoRavioli alla Caprese: Tradizione e Semplicità del Mediterraneo ultima modifica: 2023-07-17T11:43:41+02:00 da