
Paccheri con Baccalà al Sapore di Limone di Capri
Ingredienti:- 320 g di paccheri
- 300 g di baccalà già ammollato e privato delle spine
- 1 limone di Capri (succo e scorza grattugiata)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco (opzionale)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere i paccheri al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolarli e conservare un mestolo d’acqua di cottura.
- In una padella capiente, far scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio sbucciati.
- Aggiungere il baccalà nella padella e cuocerlo per qualche minuto fino a che diventi morbido.
- Unire il succo e la scorza grattugiata del limone di Capri al baccalà. Aggiustare di sale e, se desiderato, aggiungere il peperoncino fresco tritato per dare un tocco piccante.
- Aggiungere i paccheri nella padella con il baccalà, mescolando delicatamente per far insaporire bene la pasta.
- Se necessario, aggiungere un po’ dell’acqua di cottura dei paccheri per creare una salsa cremosa.
- Terminare la cottura dei paccheri con baccalà al sapore di Limone di Capri, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Guarnire con del prezzemolo fresco tritato e una spruzzata di scorza di limone per esaltare i profumi.
Paccheri con Baccalà e Limone di Capri, Sapore Raffinato della Tradizione ultima modifica: 2023-08-05T18:24:45+02:00 da