Una ricetta che é un classico della Cucina Napoletana, quella delle Polpette con i Salsicce e friarielli. Un secondo piatto ideale, lo utilizziamo sulla pizza al forno classica o anche come ripieno per le pizze fatte in casa. Alcuni preferiscono farcire così anche il più classico panino napoletano, o addirittura i panzarotti. Ma avete mai provato questo abbinamento per realizzare le più classiche polpette napoletane?
La Ricetta Veloce per le Polpette Salsicce e Friarielli alla Napoletana
La ricetta spiegata semplice semplice é visualizzabile cliccando sulla Risorsa a fine pagina, buona lettura e buon appetito!
Ingredienti:
salsicce, 3
mollica, 100 gr
uova, 2
friarielli senza gambi, 400 gr
parmigiano grattugiato, 30 gr
aglio, 1 spicchio
olio evo
olio di semi di arachidi
Preparazione:
Sgretoliamo una mollica e passiamola nel mixer con il parmigiano. Laviamo e priviamo i nostri friarielli privandoli dei gambi e laasciando solo folie e cime.
Imbiondiamo l’aglio in una padella ampia con 4 cucchiai di olio evo e poi aggiungiamo i friarielli. Chiudiamo con coperchio e lasciamo stufare per circa 15 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Con un colino priviamoli dell’acqua in eccesso e una volta raffreddati sminuzziamoli con un coltello.
Priviamo le salsicce napoletane del budello e uniamole insieme ai friarielli, mollica, 1 uovo, salsicce e mescolando bene.
Formiamo le nostre polpettine. Dopodiché intigiamole in un piatto dove abbiamo mescolato e sbattuto un uovo insieme a un po’ di sale. Dopodiché passiamole nel pane grattugiato e friggiamole con olio di semi di arachidi, prima da un alto e poi dall’altro. Ed ecco pronte le nostre “purpett’ sasicce e friearielli”.
Le Polpette Salsicce e Friarielli, Un classico della Cucina Napoletana! ultima modifica: 2019-12-01T19:53:57+02:00 da Louis Molino
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