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La spuma di Limone, una ricetta tipica siciliana con una variante con i Limoni di Capri e con i sapori dell’isola dei Faraglioni, la ricetta del nostro chef Esposito:
INGREDIENTI:
1 kg di Limoni di Capri o Sorrentini
200 gr ribes rosso
50 gr albume
100 gr zucchero
150 gr panna per dolci
10 gr gelatina in fogli
PROCEDIMENTO:
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda; mettete in freezer uno stampo da budino scanalato. In una casseruola scaldate il succo di limone con 40 g di zucchero e fatevi sciogliere la gelatina strizzata; poi asciate raffreddare. Nel frattempo mondate e lavate il ribes (tenetene da parte 6 grappolini), frullatelo con 50 g di zucchero, filtratelo e portatelo a bollore in una casseruola, poi lasciate raffreddare la salsa. Montate la panna e separatamente gli albumi a neve ferma e incorporatevi lo zucchero rimasto. Unite delicatamente al composto di limone ormai freddo prima la panna, poi gli albumi. Togliete lo stampo dal freezer e rovesciatevi il composto; mettete in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Sformate la spuma su un piatto da portata e completate con la salsa e con i grappolini di ribes tenuti da parte, oppure servite la salsa a parte.