blog-logo

“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” ( Spollichini con Pasta Mista e Rosmarino)

spolichini pasta fagioli

CapriLive Cover and Smartphone Accessories Made in Capri

Home Capri in Cucina
   IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci     
   CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs   

Gli ” spullecarielli “, in italiano “spolichini” sono i gustosissmi fagioli, cannellini o borlotti, freschi, coltivati da sempre a Capri che prende l’ origine dal verbo in dialetto napoletano ” spullechiare” cioè sgranare, sbucciare (i fagioli)
Lo spollicare i fagioli era anticamente compito dei bambini in quanto era una pratica divertente e serviva alle mamme e alle nonne per tenere i pargoletti sotto controllo per qualche minuto.

“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” é una ricetta estiva proprio perchè preparata con i fagioli freschi e va combinata, rigorosamente, con la pasta mista, ” a pasta Mmmiscata”

La ricetta originale  é visualizzabile cliccando sul link in basso:

“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” ( Spollichini con Pasta Mista e Rosmarino) ultima modifica: 2015-08-10T14:14:05+02:00 da Louis Molino

Ultime iscrizioni gratuite alla Newsletter "Buongiorno da Capri"

Non perdere l'occasione: 3 Regali solo per te:: Leggi tutto

    Cliccando su iscriviti, accetti la nostra politica sulla Privacy

    Hide picture