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Filetto di Scorfano in Padella al Limone di Capri, Ricetta originale

Il filetto di scorfano in padella al limone di Capri è un piatto che celebra l’incontro tra la freschezza del mare e l’intensità aromatica del limone, tipico della splendida isola mediterranea. Questa ricetta semplice e raffinata è un vero omaggio ai sapori e ai profumi unici di Capri.

Filetto di Scorfano in Padella al Limone di Capri

  Ingredienti:
  • 4 filetti di scorfano
  • Succo di 1 limone meglio se di Capri
  • Scorza grattugiata di 1 limone  meglio se di Capri
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

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Procedimento:
  1. Iniziate preparando i filetti di scorfano, assicurandovi che siano puliti e privi di eventuali spine. Asciugateli con carta da cucina e metteteli da parte.
  2. In una padella antiaderente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungete i filetti di scorfano nella padella, facendo attenzione a posizionarli con la pelle rivolta verso il basso. Cuoceteli per circa 3-4 minuti fino a che la pelle diventa croccante e dorata.
  4. Girate i filetti delicatamente utilizzando una spatola per cuocere anche l’altro lato per altri 2-3 minuti.
  5. Versate il succo di limone sui filetti di scorfano in padella. Aggiungete anche la scorza grattugiata di limone per intensificare il sapore.
  6. Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, permettendo al pesce di cuocere delicatamente nel succo di limone.
  7. Trasferite i filetti di scorfano in un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo fresco tritato per guarnire.
  8. Servite immediatamente, accompagnando il filetto di scorfano al limone con contorni di vostra scelta, come verdure grigliate o un’insalata mista.
Il filetto di scorfano in padella al limone è un piatto leggero e saporito, perfetto per chi ama i sapori marini e la freschezza del limone. La combinazione di pesce fresco e succo di limone conferisce al piatto un sapore vibrante e aromatico. Godetevi questa prelibatezza accompagnata da una buona bottiglia di vino bianco e lasciatevi deliziare dai sapori del mare. Buon appetito!

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Filetto di Scorfano in Padella al Limone di Capri, Ricetta originale ultima modifica: 2023-07-15T17:36:15+02:00 da Anna d'Alessandro
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