
IN EVIDENZA: Antipasti Primi Secondi Dolci
CONSIGLIATI : Ristoranti Pizzerie Bar Pasticcerie Pubs
Le zeppoline di Melanzane a Capri prendono il nome di “Zeppulette di Mulignane” ed ecco una ricetta semplice ma di grande gusto per uno sfiziso antipasto o per un secondo delizioso. La ricetta é del nostro chef Esposito.
INGREDIENTI:
2 melanzane meglio se le viole
400g di farina doppio zero
200g di farina di gran turco
100g di farina integrale
10g di lievito di birra
200g di latte
200ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di sale
pepe qb, basilico, origano
PREPARAZIONE:
Lavare per bene le manzane, poi sciogliere lentamente il lievito nel latte a temperatura ambiente aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Impastare le farine con l’acqua ed il latte amalgamando bene tutto.Aggiungere il sale ed il pepe.Lasciar lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio dell’impasto. Intanto scaldare una padella con del sale grosso sul fondo e tagliare a cubetti piccolissimi la melanzana viola tonda.
Aggiungerli alla pentola e lasciare che rilasci l’acqua.Farla stufare bene senza aggiungere olio. Quando l’impasto sara’ ben lievitato aggiungere le melanzane che dovranno essere fredde o quanto meno intiepidite. Scaldare l’olio fino a portarlo a temperatura ed aiutandoci con un cucchiaino friggiamo le nostre zeppole. Scolarle dall’olio in eccesso e servire.