

INGREDIENTI:
2 melanzane meglio se le viole 400g di farina doppio zero 200g di farina di gran turco 100g di farina integrale 10g di lievito di birra 200g di latte 200ml di acqua un cucchiaino di zucchero un cucchiaio di sale pepe qb, basilico, origanoPREPARAZIONE:
Lavare per bene le manzane, poi sciogliere lentamente il lievito nel latte a temperatura ambiente aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Impastare le farine con l’acqua ed il latte amalgamando bene tutto.Aggiungere il sale ed il pepe.Lasciar lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio dell’impasto. Intanto scaldare una padella con del sale grosso sul fondo e tagliare a cubetti piccolissimi la melanzana viola tonda. Aggiungerli alla pentola e lasciare che rilasci l’acqua.Farla stufare bene senza aggiungere olio. Quando l’impasto sara’ ben lievitato aggiungere le melanzane che dovranno essere fredde o quanto meno intiepidite. Scaldare l’olio fino a portarlo a temperatura ed aiutandoci con un cucchiaino friggiamo le nostre zeppole. Scolarle dall’olio in eccesso e servire.Da Capri le “Zeppulelle di Mulignane” (Zeppoline di Melanzane) ultima modifica: 2019-07-29T10:00:29+02:00 da