La ricetta di uno storico ristorante di Nerano è diventata un classico della cucina mediterranea, vi consigliamo una buona scelta sulle materie prime che devono essere di primissima qualità
Per visualizzare la ricetta :
500 gr di Bucatini o Spaghettoni1.000 kg di zucchineolio di oliva100 g di parmigiano grattugiato100 g di provolone dolce di Sorrento grattugiato caciocavallo50 g di burroabbondante basilico tritatosale, pepe Grattugiare i formaggi con molta pazienza Passate a tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e friggerle in abbondante olio di oliva.
Appena dorate scolarle e riporle in una ciotola.
Calare i vermicelli in acqua salata.In una saltapasta versare la metà dei formaggi e il pepe. Creare una cremina con l’aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Questo passaggio a mio avviso è fondamentale perchè consente di avere una crema di formaggi che avvolgerà uniformemente la pasta evitando la formazione dell’odiosa “pallozza granulosa”. Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine fritte e il burro.Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte di formaggi grattugiati, il basilico, e all’occorrenza, altra acqua di cottura della pasta.
Bucatini alla Nerano, la storia e la ricetta originale ultima modifica: 2021-07-07T17:11:35+02:00 da Louis Molino
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