IN EVIDENZA: Antipasti PrimiSecondiDolci CONSIGLIATI : Ristoranti Pizzerie Bar Pasticcerie Pubs Golosi e Leggeri! Ecco un classico della pasticceria italiana in una versione mediterranea, da gustare in estate in riva al mare e stupire gli ospiti con un dolce un tantino insolito!!! per scaricare la ricetta del Baci di dama al limoncello – Ricetta Caprese – clicca sul link a fine articolo
gredienti
100 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
35 gr di mandorle frullate
80 gr di burro
2 uova intere e 1 tuorlo
1 limone non trattato
un pizzico di sale
1 gr di lievito in polvere
Ingredienti per la crema al limone
50 g di panna fresca liquida;
50 g di limoncello di Capri
180 g di cioccolato bianco
½ cucchiaino di essenza di vaniglia (o una vanillina)
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato Preparazione biscotti
Montare a lungo, con l’aiuto di un frullino elettrico, il burro con lo zucchero, la scorza dell’intero limone e il sale. Aggiungere le uova ed il tuorlo d’uovo ed emulsionare. Setacciare la farina con la fecola, il lievito e miscelare le mandorle precedentemente ridotte in polvere; unire quindi queste polveri al burro montato con le uova, ottenendo un impasto liscio e cremoso. Su una teglia coperta con carta da forno, formare tante semisfere grandi quanto una nocciola.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 12 minuti. Preparazione della crema al limone
Mentre i biscottini raffreddano, preparare la crema al limone procedendo con il portare ad ebollizione la panna con la scorza di limone grattugiata e la polpa di vaniglia. Versare, quindi, la panna calda ben aromatizzata nel cioccolato bianco e, con un cucchiaio, mescolare in continuazione fino a scioglierlo completamente. Unire il limoncello e lasciare raffreddare fino a quando il composto si presenta coma una crema abbastanza solida.
A questo punto non rimarrà che farcire i biscotti con la crema ed accoppiarli per creare i baci di dama.
ricetta di napolilike.it
La pasticceria napoletana in 300 ricette da non perdere
Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attraverso i grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, questo coloratissimo libro esplora il lato più dolce della città. Una tradizione straordinaria nella quale si coniugano mirabilmente la millenaria eredità mediterranea tramandata nei giorni delle feste contadine in campagna e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia nell’Ottocento. Queste le radici profonde della scuola dolciaria partenopea, tra le più importanti al mondo, aggiornata dallo sviluppo dell’alta ristorazione e dall’inesauribile fantasia dei napoletani. Ecco allora le ricette più famose accanto a quelle scoperte per caso; dolci classici, tradizionali o innovativi da fare a casa, con comodo, per poi sperimentare tutte le golose varianti. Dagli agriturismi ai grandi chef, dalla memoria familiare alle invenzioni più recenti: un tripudio di dolcezza da non perdere. Scopri Il libro ed Ebook di Luciano Pignataro: Link
Baci di dama al limoncello di Capri ultima modifica: 2015-08-19T16:57:25+02:00 da Louis Molino
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