Carciofi alla Caprese

Ricetta originale completa di ingredienti per fare i carciofi alla caprese: Ecco come si preparano con la ricetta di Capri. Questo è una rivisitazione isolana della famosa ricetta napoletana Campania. Ingredienti  per 4 persone:
  • 10 carciofi, 1 fiordilatte di Sorrento
  • 30 gr di pan grattato
  • 30 gr di caciotta sorrentina secca
  • 4 filetti di alici
  • il succo di limone
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
Procedimento Tagliare la mozzarella a cubetti, mescolarla con il formaggio, l’uovo sbattuto, il pangrattato, le acciughe fatte a pezzetti, il sale e il pepe. Riempire i carciofi alla napoletana con questo composto, spolverarli di prezzemolo e posizionarli in piedi su di una teglia unta d’olio.Unire un bicchiere d’acqua ed infornare la teglia con i carciofi a 180°C per circa 40 minuti.  
Carciofi alla Caprese ultima modifica: 2022-11-27T12:02:45+02:00 da Louis Molino
Hide picture