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La Marmellata di Fichi d’India e Limoni di Capri – Ricetta Tipica

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La Marmellata di Fichi d’India o meglio la Confettura di questo frutto meraviglioso che in questo periodo é così presente in tutto il Sud-Italia  con l’aggiunta dei Limoni, meglio se di Capri, un mix di profumi e sapori per un ricetta gustosissima!

Ingredienti

  • 2 kg di fichi d’india
  • 500 g di zucchero
  • 2 limone
  • acqua

Marmellata di fichi d’India e Limoni di Capri:

Ecco come preparare una gustosa marmellata di Fichi d’India e Limoni di Capri

1) Pulite i fichi d’india: dopo averi sbucciati  tagliateli a tocchettii molto piccoli e metteteli in una pentola capiente

2) Cuocete i fichi mescolando di tanto in tanto fin quando non si spolperanno: per evitare che si brucino aggiungete qualche cucchiaio d’acqua (la quantità dipende dalla qualità dei fichi d’india).

3) Ora passateli con il passaverdura per realizzare un composto liscio e omogeneo, aggiungete lo zucchero e rimettete il tutto nella pentola.

4) Portate a ebollizione, aggiungete il succo dei  limone di Capri e cuocete per altri 40 minuti mescolando ogni tanto.

5) Mettete nei barattolini , chiudeteli, girateli per far formare il sottovuoto e conservate in dispensa

 
La Marmellata di Fichi d’India e Limoni di Capri – Ricetta Tipica ultima modifica: 2018-08-28T13:16:55+02:00 da Louis Molino
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