La Frittata di Scammaro, la ricetta della cucina napoletana

Tempo di Lettura: 1 minuto

frittata di scamarro

Scopriamo la ricetta e la storia di un altro classico  della cucina povera napoletana, quasi del tutto dimenticato, è la frittata di scammaro.
Che vuol dire ” scammaro “? In tempo di quaresima i monaci che per motivi di salute avevano il permesso di mangiare carne, per non turbare gli altri confratelli, mangiavano nella loro camera, in lingua napoletana “cammera “.Quindi il termine ” cammerare ” divenne sinonimo di mangiar di grasso, mentre al contrario, ” scammerare ” sinonimo di mangiar di magro…
Per visualizzare la ricetta originale clicca sul seguente link in rosso :

Per la pubblicità su Caprinotizie: Promediacom 


ricettaLeggi anche: Vacanza a Capri, le offerte last minute per hotel e b&b

loading…




 

La Frittata di Scammaro, la ricetta della cucina napoletana ultima modifica: 2014-12-27T18:07:19+00:00 da Louis Molino