blog-logo

La Frittata di Scammaro, la ricetta della cucina napoletana

frittata di scamarro Home Capri in Cucina    IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci         CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs    Scopriamo la ricetta e la storia di un altro classico  della cucina povera napoletana, quasi del tutto dimenticato, è la frittata di scammaro. Che vuol dire ” scammaro “? In tempo di quaresima i monaci che per motivi di salute avevano il permesso di mangiare carne, per non turbare gli altri confratelli, mangiavano nella loro camera, in lingua napoletana “cammera “.Quindi il termine ” cammerare ” divenne sinonimo di mangiar di grasso, mentre al contrario, ” scammerare ” sinonimo di mangiar di magro… Per visualizzare la ricetta originale clicca sul seguente link in rosso : ricetta
La Frittata di Scammaro, la ricetta della cucina napoletana ultima modifica: 2014-12-27T18:07:19+02:00 da Louis Molino
Hide picture