blog-logo

La Cassata Napoletana

cassata napoletana Home Capri in Cucina    IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci         CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs    Vi sembrerà strano ma i dolci natalizi della tradizione napoletana sono molti : struffoli, mostaccioli, sapienze, roccocò, susamielli, raffiuoli, cassatine ma anche una variante tutta napoletana della cassata siciliana. La cassata napoletana è un po più “leggera” di quella siciliana, meno ” barocca” nella decorazione, con gli stessi ingredienti ( pan di spagna, ricotta di pecora, zucchero, frutta candita, scaglie di cioccolata ) fatta eccezione per la pasta reale o pasta di mandorle che nella versione napoletana è assente, per visualizzare la ricetta originale della Cassata Napoletana è raggiungibile dal link in rosso a fine articolo: ricetta
La Cassata Napoletana ultima modifica: 2014-12-30T16:27:47+02:00 da Louis Molino
Hide picture