Componete l’impasto per gli straccetti di pizza: mettete in un piatto fondo il lievito ammorbidendolo con le mani e aggiungete un bicchere d’acqua tiepido w fate sciogliere il lievito aggiungete poi un cucchiaino di zucchero e una manciata di farina impastate fino a far diventare liscio e omogeneo, coprite con un telo umido e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Quello che rimane della farina mettetela su una piano e fatene una fontana, mettete nel centro l’impastino appena creato , distribuite tutt’intorno il sale in modo che non venga a contatto diretto con il lievitino, aggiungete l’olio e versate gradualmente circa 2 dl di acqua tiepida e cominciate ad impastare con le dita, portate man mano la farina verso il centro in modo da incorporarla tutta, impastate per circa 15 minuti a mani piene, l’impasto dovrà risultare morbido ma compatto, se risultasse troppo asciutto aggiungete altra acqua, se troppo morbido aggiungete altra farina. Raccogliete l’impasto per pizza formate una palla e infarinatela; trasferite l’impasto in una ciotola capiente coprite con un telo umido e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2-3 ore finchè sarà raddoppiata di volume.
Prendete l’impasto tagliate dei pezzi e create dei bastoncini di 3-4 cm di lunghezza, friggete con olio, asciugateli su carta assorbente e poi aggiungete, rucola, basilico, il fiordilatte tagliato a listelle e la caciotta tagliata o grattuggiata, buon appetito!