Linguine Zucchine e fiorilli o “Sciurilli”

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linguine zucchine e fiorilli
Ricetta gustosa che proviene sempre dall’ antica tradizione contadina dell’ isola di Capri ma è un piatto molto famoso nella cucina del sud Italia.
Vi ricordo che per visualizzare la ricetta preparata dallo chef Esposito basta cliccare sul banner in rosso a fine articolo:

 Ingredienti   350 grammi di linguine  15 fiori di zucca  3 zucchine medie  mezzo cipollotto piccolo  150 grammi di pancetta affumicata a dadini  mezzo bicchiere di vino bianco  100 grammi di pecorino grattuggiato  6 cucchiai di olio extra vergine di oliva  un pugno di foglie di basilico Procedimento  In una padella ampia (adatta a contenere in seguito anche la pasta) fare appassire nell'olio il cipollotto tagliato a fettine sottilissime, aggiungere la pancetta e sfumare con il vino bianco. Aggiungere gli zucchini tagliati a julienne e, a cottura quasi ultimata, i fiori di zucca lavati, privati dei pistilli e tagliati a filetti.  Cuocere le linguine, scolarle a tre quarti del tempo di cottura e riversarle nella padella. Portare a termine la cottura, aggiungendo, se serve, un po' dell'acqua della pasta, appositamente conservata.  Aggiungere abbondante pecorino, basilico spezzettato

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Linguine Zucchine e fiorilli o “Sciurilli” ultima modifica: 2015-05-14T17:21:47+00:00 da Louis Molino