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La Spuma di Limoni di Capri

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INGREDIENTI:

1 kg di Limoni di Capri o Sorrentini 200 gr ribes rosso 50 gr albume 100 gr zucchero 150 gr panna per dolci 10 gr gelatina in fogli

PROCEDIMENTO:

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda; mettete in freezer uno stampo da budino scanalato. In una casseruola scaldate il succo di limone con 40 g di zucchero e fatevi sciogliere la gelatina strizzata; poi asciate raffreddare. Nel frattempo mondate e lavate il ribes (tenetene da parte 6 grappolini), frullatelo con 50 g di zucchero, filtratelo e portatelo a bollore in una casseruola, poi lasciate raffreddare la salsa. Montate la panna e separatamente gli albumi a neve ferma e incorporatevi lo zucchero rimasto. Unite delicatamente al composto di limone ormai freddo prima la panna, poi gli albumi. Togliete lo stampo dal freezer e rovesciatevi il composto; mettete in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Sformate la spuma su un piatto da portata e completate con la salsa e con i grappolini di ribes tenuti da parte, oppure servite la salsa a parte.
La Spuma di Limoni di Capri ultima modifica: 2019-07-25T12:11:24+02:00 da Louis Molino
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